首页  工作动态  重要论述  先进典型  学习园地  工作通知 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
守初心,担使命,做合格大学生党员------亚非语学院第16期学生业余党校正式开班
 

12日中午,亚非语学院第16期学生业余党校在逸夫楼正式拉开帷幕,学院党总支书记冯骅老师以“守初心,担使命,做合格大学生党员”为主题为同学们带来党校开班第一讲。出席此次开班仪式的还有学院党总支副书记兼副院长荣滨老师,学院分团委书记赵双老师,开班仪式由学院辅导员姜天龙老师主持。

开班伊始,全体学员起立,面向党旗齐唱《国际歌》。之后学院党总支副书记荣老师从学习要求、课堂纪律以及学习收获等方面为学员们提出了具体要求,指出无论现在是何种“身份”,都应该时刻以一名正式党员的标准要求自己。随后,学员代表土耳其语班170610赵晨冉同学代表学员发言,赵同学入学以来积极向党组织靠拢,一直严格要求自己,如今成长为学院学生会主席,在祖国母亲70周年华诞之际,她精心组织学生会和习风书院的同学们制作亚非版《我和我的祖国》MV,带领大家用实际行动表达爱党爱国情怀,并决心认真参与此次学习,完成各项学习任务。

最后,学院党总支书记冯骅老师讲话并为大家带来第一讲,冯老师指出,向党组织积极靠拢是一名大学生最至高无上的选择,冯老师首先向大家讲解了共产党人的初心和使命,带领全体学员们回顾了新中国70年来所走过的风雨历程,进而阐释了我们党为什么能带领中华儿女共创辉煌,然后冯老师帮助学员们梳理多元化的入党动机,通过我们党的信仰、党的历史以及先进党员的事迹引领大家如何端正自己的入党动机,最后冯老师指出,新的时代,大学生们就要勇担使命,坚定理想信念,加强理论学习,加强道德修养,积极发挥先锋模范作用,要做合格的大学生党员。

据悉,亚非语学院高度重视学生党员发展工作,学院总支委员会专门召开会议商讨调研如何进一步优化党员发展,提升学生党员发展工作的质量。学院“习风雅扉”工作室也在总支领导的指导下,规划了“党建领航”工程,将深入探索符合学院办学实际保质保量完成学生党员发展工作的新思路。

关闭窗口

天津外国语大学©版权所有

网络安全和信息化办公室设计制作