当前位置: 首页>>工作通知>>正文
关于举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班的通知

各二级党组织:

根据《中共天津外国语大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,突出政治之训,不断提升基层党支部书记的理论素养,举办此次专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

基层党支部书记

二、培训内容及形式

培训的主要内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,采取专题讲座、分组集中学习、参观学习等形式进行。

三、培训时间和地点

时间:2019年9月26日-9月27日

地点:校内、校外(具体安排见附件)

四、培训要求

1.提高思想认识,加强组织领导。此次培训是今年党员教育培训计划的重点内容。请各二级党组织要高度重视本次培训工作,切实组织好本单位党支部书记参加培训,尤其做好培训的通知、协调及补训工作。

2.发扬优良学风,注重学用结合。参训学员要坚持理论联系实际,把培训内容和实际工作有机结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高工作能力和领导水平,强化责任意识和担当精神。

3.遵守培训纪律,服从培训安排。各参训学员要做好统筹协调,兼顾好各方面工作,确保全程参加培训。自觉遵守培训纪律,原则上因各种原因请假不得超过1次,请假须由所在二级党组织同意,出具书面请假报告。请假的参训学员请各二级党组织在一周之内完成补训。培训结束后,请参训学员结合参加本次培训班的体会和建议,填写《天津外国语大学党校培训考核表》。学校将根据学员出勤情况,参训表现等情况综合考核,确认培训学时,作为年终书记抓党建述职评议考核的重要依据。联系人:李珊珊 联系电话:23286905

中共天津外国语大学党委组织部

2019年9月23日